» » Как выбрать свежую рыбу

Как выбрать свежую рыбу

Как выбрать, джинсы, одежду, обувь, детскую, игрушку, коляску, автокресло, детское, бытовую, технику, фотоаппарат, ноутбук, мясорубку, холодильник, телевизор, косметику, пудру, тушь, духи, макияж, прическу, сноуборд, лыжи, маску, костюм, брюки, шорты, юбку, лампу, мебель, диван, шторы, окно, стоимость, лучшее, цена, отзывы, фото, телефон, сравнительная, характеристика, технические, особенности, psp, монитор, клавиатуру, флешку, массажер, дешево, недорого, экономично, купить, тостер, ювелирные, украшения, носки, трусы, дрель, лобзик, аксессуары, сумку, маршрутизатор, машину, двигатель, масло, колесо, резину, нитки, шубу, туроператора, лекарство от, подушку, одеяло, постельное, белье, платье, нижнее, белье, жену, часы, полотенце, подарок, проверить, кожа, натуральная, отличить, парфюмерию, швейную, машинку, шлифмашинку, квартиру, дачу, бензин, мотоцикл, скутер, работу, вуз, дверь, обои, краску, клей, штукатурку, шпатлевку, лак, крем, картину, цветы, кустарник, бензопилу, кровать, кресло, масажное, душевую, кабину, стол, стул, покрывало, мясо, рыбу, масло, молоко, принтер, копир, сканер, шапку, угги, ремень, кошелек, сантехнику Специалисты рекомендуют включать в рацион как минимум три рыбных блюда в неделю, и не напрасно. Рыба легко усваивается и содержит ценные жирные кислоты, необходимые для здоровья и долголетия. Но как правильно выбрать качественную рыбу для своего стола?

Считается, что свежая рыба вкуснее и полезнее замороженной. Это правило работает только в том случае, если речь идет о «местной» рыбе, которая провела в пути от места обитания до прилавка всего несколько часов.

Помните, что рыба и морепродукты – продукт скоропортящийся. Он должен правильно храниться, даже если доставлен прямо из невода.

Как выбрать действительно свежую рыбу?

Самый простой способ узнать о свежести рыбы – понюхать ее. Только что выловленная рыба не имеет характерного «рыбного» запаха. Морская рыба будет пахнуть морем, речная – речной водой и водорослями.

У свежей рыбы яркие выпуклые глаза.

Жабры свежей рыбы ярко-красные. У лежалой рыбы они блеклые или кирпичного оттенка.

Свежая рыба плотная на ощупь. У нее ровная блестящая и чуть влажная чешуя.

На тушке свежей рыбы нет бурых пятен, которые говорят о начале процесса разложения.

Свежая рыба выглядит, как живая – только не прыгает на прилавке.

Сервис стоит дорого

Многие крупные супермаркеты предлагают приобрести филе или тушки самой разной рыбы со льда. Пройдитесь по рыбному отделу – скорее всего, аналогичные продукты вы найдете в морозильниках, но намного дешевле.

К сожалению, нередко то, что лежит на лотках со льдом, разморожено и разделано для того, чтобы увеличить прибыль торговой точки.

Как отличить свежее филе от размороженного:

- Свежее рыбное филе яркое и упругое.
- Если филе осталось на коже, она должна выглядеть так же, как у свежей рыбы – упругой и блестящей.
- У свежего филе нет сильного запаха рыбы, его аромат должен быть приятен.

Приправы скрывают истину

От покупки предварительно замаринованной рыбы в термоусадочной пленке или вакуумной упаковке лучше сразу отказаться.

Во-первых, она существенно дороже свежего продукта. Во-вторых, любую рыбу стоит мариновать не долее 15 минут, чтобы сохранить вкус и только подчеркнуть его приправами.

Кроме того, недобросовестные производители используют большое количество пряностей и уксуса для того, чтобы замаскировать несвежий продукт.

Например, шашлык из форели, щедро посыпанный луком и лимоном, скорее всего, долго лежал на прилавке в виде филе, но так и не нашел своего покупателя.

Скидки – не всегда экономия

Снижение цен в рыбном отделе провоцирует многих на необдуманные покупки, особенно, если предоставляются скидки на дорогие сорта рыбы.

Если речь идет о скидке на живую рыбу, возможно, магазин сотрудничает с соседними рыбными хозяйствами и готов предложить привлекательную цену.

Если же вы обнаружили филе семги за полцены, можете быть уверены – эта рыба не продалась на прошлой неделе за полную стоимость. Подумайте сами, стоит ли брать продукт, у которого вот-вот закончится срок хранения.

Самое важное

Свежая рыба – продукт скоропортящийся. Старайтесь выбирать живую и внимательно следите за тем, чтобы рыба, привезенная издалека, оказалась действительно свежей.


Было интересно? Поделись со своими друзьями!
Просмотров: 2009
Рейтинг:
  
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: