» » Как выбрать мясо

Как выбрать мясо

Как выбрать, джинсы, одежду, обувь, детскую, игрушку, коляску, автокресло, детское, бытовую, технику, фотоаппарат, ноутбук, мясорубку, холодильник, телевизор, косметику, пудру, тушь, духи, макияж, прическу, сноуборд, лыжи, маску, костюм, брюки, шорты, юбку, лампу, мебель, диван, шторы, окно, стоимость, лучшее, цена, отзывы, фото, телефон, сравнительная, характеристика, технические, особенности, psp, монитор, клавиатуру, флешку, массажер, дешево, недорого, экономично, купить, тостер, ювелирные, украшения, носки, трусы, дрель, лобзик, аксессуары, сумку, маршрутизатор, машину, двигатель, масло, колесо, резину, нитки, шубу, туроператора, лекарство от, подушку, одеяло, постельное, белье, платье, нижнее, белье, жену, часы, полотенце, подарок, проверить, кожа, натуральная, отличить, парфюмерию, швейную, машинку, шлифмашинку, квартиру, дачу, бензин, мотоцикл, скутер, работу, вуз, дверь, обои, краску, клей, штукатурку, шпатлевку, лак, крем, картину, цветы, кустарник, бензопилу, кровать, кресло, масажное, душевую, кабину, стол, стул, покрывало, мясо, рыбу, масло, молоко, принтер, копир, сканер, шапку, угги, ремень, кошелек, сантехникуГлавным составляющим рациона человека является мясо. Оно известно своей пищевой ценностью. Однако если вы купите неправильно выбранное мясо, то оно доставит вам больше хлопот, чем пользы. Поэтому давайте разберемся в основных свойствах мяса, опираясь на которые, вы останетесь довольны покупкой.

Первым делом изучим внешний вид мяса. Покупая говядину, обратите внимание на ее цвет. Он должен быть красным, оттенка спелой малины. Выбирая телятину – розовый. Так же цвет будет зависеть от возраста коровы. Чем он будет темнее, тем старше была корова. У баранины цвет мяса будет коричневато-красного оттенка, у свинины – бело-розового. Так же свинина будет иметь слегка зернистую структуру. На поверхности свежей свинины могут проявляться радужные эффекты, однако они не влияют на качество мяса, поэтому на них можно не обращать внимания. Выбирая говяжий жир, обратите внимание, чтобы его цвет был белым, кремовым или желтоватого цвета. Его консистенция не должна быть мягкой, а если вы на него надавите, то он должен раскрошиться, а не измазать ваши пальцы. Цвет жира так же зависит от возраста коровы – у молодого теленка он будет белый, со слабо заметным желтоватым оттенком, а у взрослой коровы он будет темно-желтый. Белым и плотным должен быть жир баранины, свинины – мягким, с белым или бледно-розовым оттенком. Если вам встретится серый жир, то знайте что такое покупать не стоит – это недоброкачественный жир. Если вы приложите к мясу бумагу, то на ней не должно остаться кровяных пятен от мяса. Цвет мяса не может быть равномерно одинаков. Встречая такое мясо, вероятнее всего вы встречаете не свежее, отмоченное в растворе марганцовки мясо. В этом случаи присмотритесь к жиру, у вымоченного мяса он будет иметь розовый цвет. А запах у такого мяса будет специфичный.

Вторым критерием при выборе мяса является его запах. Он должен быть естественным, приятным, не иметь посторонних оттенков. Уже дома вы можете проткнуть раскаленным ножом и убедиться в его свежести. К сожалению, на базаре или в магазине такого вы не сделаете.

Третий критерий, это консистенция мяса. Если вы слегка надавите на мясо, образовавшаяся ямка должна будет вскоре восстановиться. Если мясо не первой свежести, то образовавшаяся ямка не только не исчезнет, так еще и заполнится жидкостью. Встретившись с таким мясом, откажите себе в его покупке. Лежачий на прилавке кусок мяса подтекает? Значит, его напичкали водой из шприца для придания большей массы. Если края мяса имеют размытый вид, то его, скорее всего, вымачивали в уксусном растворе. Если у вас при себе имеется лакмусовая бумажка, определяющая щелочность, то она вам пригодится в выборе свежего мяса. Сок свежего мяса окрасит ее в красный цвет. Если мясо не свежее, то ее кислотная среда будет нейтральной или слабощелочной. Покупая замороженное мясо, вам будет трудно определить его свежесть, пока оно не оттает. Если мясо хорошо проморозили, то на ощупь оно будет твердым, красного цвета с сероватым оттенком, который придают ему кристаллики льда. Если потрогать мясо пальцем, то на месте соприкосновения образуется красное пятно. Если мясо несколько раз замораживали – отмораживали, то его цвет будет темно-красным, а в разрезах примет вишнево-красный цвет. При соприкосновении с таким мясом теплого пальца, красное пятно не образуется. Опирайтесь на эти советы при выборе мяса. Приятного Вам аппетита!


Было интересно? Поделись со своими друзьями!
Просмотров: 940
Рейтинг:
  
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: